Осень

- Мужчина, а зачем вы пьёте? –
И пассажирка на меня
Взглянула, как на идиота,
Что выпил посерёдке дня.
- Повсюду слышу винный запах! –
…А я не знал, чего сказать,
Лишь проворчал буквально наспех,
Что, мол, придётся отвечать
За слово, брошенное всуе:
Обидно, всё же, чёрт возьми,
Услышать реплику такую
В обычном городском такси!
Зачем она? …И я в смятении
Неловко сдачу протянул,
Потом проверил все сиденья,
Потом в багажник заглянул
И оробел: вблизи запаски
Краснела яблок спелых медь,
Которые так бойко пахли -
Что можно было и запеть!


Рецензии