Ничто, и ещё раз

.



Когда мне нечего Тебе сказать
И нечем оправдаться, пред Тобою
Стою, измеренный бескрайним, а в глазах
Весеннее пустое небо и рябою

Тянущаяся строчкой тишина
Недвижных облаков, так лёгких, что в просторе
Они как тень улыбки, времена
Переступающей. Не разделяя море

Проходит луч прохладный глубину,
Протяжный, как печаль, а я услышу
Твоё вниманье молчаливое и внутрь
Пустого дома, робкий, с края крыши

Как сквозь капель заглянет он, без слов,
Всё так же оставаясь дальним, просто,
Необъяснимо просто пребывая здесь, на склон
Дыханья своего – пылинки уловляя, плоть
Замедленного плача бессловесного, мой остров
В остановившейся тогда земле.


Октябрь 2018.


Рецензии
Бог всегда рядом снами он наставляет на истинный путь будем молиться чуда ожидая что богом дано нам пройти суждено всех благ удачи мира процветания стихотворение очень понравилось

Везунчиков Владимир   23.03.2023 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.