Банкирша

Холодно сердцу,
душе неспокойно...
Вечер висит паутиной тоски...
Воображение 
льстит непристойно…
И безысходность сжимает виски…
                Сейф за картиною  - 
                доллары… евро…
                Счастье?..Да, не было счастья и нет…
                Девочка, где ты?..
                А в зеркале… стерва…
                выписан жизнью нелестный портрет…
Стены…
Квартира - стеклянная призма…
А под стеклом – ни любви, ни тепла…
Холод
хай-тековского
прагматизма…
В сердце – надежда сгорела  до тла…
                Пьяная ночь,
                навалившись отчаяньем,
                в простынях путаясь, вязких, тугих
                сны напускает по Фрейду
                и чаянья
                о временах  фантастичных,  иных…
Но…
снова  день,
как в стремительном скерцо
Деньги…
завистники…
официоз…
Холодно…Холодно… Холодно сердцу…
И… снова вИски
и марево грёз…
                Ночь…
                и серенами воющий город…
                Тело на мокром асфальте двора…
                Чёрный кортеж…
                Провожающих… свора…
                Et cetera…
                cetera…
                cetera…


© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019


Рецензии
Достаточно точный слепок нынешнего бытия… И, странно то, что эта нелепая и не однозначная фигура в стихотворении не вызывает жалости своим финалом. Так показать это уже не ремесло, а мастерство автора.
Хорошо, Володя.

Владимир Гахов   13.01.2019 15:59     Заявить о нарушении
Благодарствую...Именно это я и хотел показать: нелепость и трагичность тех, кто искренно считал, что в жизни главное деньги, их власть, а в финале получил то, что получил...
Кстати, тема взята из жизни.Была одна такая банкирша, уж очень добивалась моего расположения...в своё время, конечно...

Владимир Спасибенко   15.01.2019 03:28   Заявить о нарушении