Лесное чудо

(быль)

Эта новость не нова:
Прилетела вновь сова –
Серый, в крапинку тулуп,
Домом стал высокий дуб.
И напротив, где окно,
Поселилась – нам смешно.
Так, похоже, что не спит,
На окошко всё глядит.
Не моргнёт, как неживая
И в осанке вся прямая.
Королевна, что сказать –
В этой позе как же спать?
Время зимнее, мороз
К рождеству ещё подрос.
В чаще видно холодней
Рядом с домом ей теплей.
Дней так пять она сидела,
Утром в чащу улетела…
Где сейчас лесное чудо?
Эту встречу не забуду.
Но зачем-то прилетала,
Что ей нужно не сказала.
Может ссора с кем была?
Мышь чужую забрала?
Может, стала замерзать?
Тайну нам не разгадать.
Может просто повидаться,
Бессловесно пообщаться…

     2008 ГОД     ФОТО С ИНТЕРНЕТА


Рецензии