Жила девчушка

Жила  девчушка  с  прозвищем  «Война!» -
Семья  большая…  была  желанною  она.
Порою  хулиганила!  Но  все  её - прощали,
И  как  вести  себя – порой  не  понимали.

Ей – восемнадцать  лет!  Она – как  цвет  сирени!
Под  окнами  её – парнишки  песни  пели…
Она  же  встанет  гордо  у  окна –
Такая  дочка  Богом – Матери  Земли  была  дана!

 Она  росла  и  бегала  по  кругу…
Писала  всё  стихи – любимому  и  мысленному  другу…
В  них  имя  нет!  Одно  воображение!
И  на  основе  тех  стихов – в  Душе  пошло  движение!

Движение  из  тьмы  в  начало  века,
В  наш  день  сегодня – открыта  была  дверь – прореха!
Ошибки?  Были!  А  у  кого  их  нет?!
Мы  их  исправим!  Такой  святыми  был  дан  ответ!

И  православие  в  Душе  у  каждого проснулось!
И  вновь  в  проблемы  люда,  в  Души  их,
Вдруг  окунулось!
Пусть - не  у  всех!  Но  сдвиги  в  Душах -  есть!
Россия  Православная – оберегают  эту  Честь!

Была – война?!  Сомнений  вдруг – не  стало!
То  прошлое  напоминало  нам!  Оно  сказало:
 «Есть  Разум  всех  живущих  на  Земле!
И  войны…  страх – исчезнут  все  во  мгле!»

Та  девочка, «Война», не  говорила  войнам – Нет!
Она  в  Душе,  всем  людям  на  Земле, – несла  Добро!
 Несла – Любовь!  Несла – Рассвет!


Рецензии