Встречая каждый Новый год...

Встречая каждый Новый год,
Мы за столом едим немало:
Душа бы все воспринимала,
Все, что Декабрь отправит в рот!
Что нам позволит кошелек,
С душой готовят мамы, жены …
А старый год, как уголек,
Дотлеет в кухне напряженной…
И только стрелки, став в зенит,
Пробьют курантами, как было,
Стекло бокалов прозвенит,
И память тост не позабыла!

А дальше будут: винегрет,
Грибы в соленье, в маринаде,
И блюдо киевских котлет.
Компот и газ, что в лимонаде.
Вкуснейший твердый холодец,
Застывший, - еле режет ножик!
Внутри с морковками колец,-
Свиной, - из мяса он и ножек.
С горчицей свежей и хренком…
А хрен ведь свой, от края сада.
И, если кто-то не знаком,-
Бьет в нос и мозг, ну то, что надо!
Колбас нарезки на столе,
И огурцы, и помидоры…
И в довершенье - «Оливье»,
Под майонезом… разговоры.
И шпроты! Как же стол без «Шпрот»,
Без золотых под маслом рыбок?
Так и плывут на вилке в рот
На фоне смеха и улыбок.
За первым тостом есть второй,-
Под водку, или под горилку.
Не Новый год, а пир горой!
Под пожеланий юморилку.
А дальше сладкий стол. И торт!
Кому-то кофе, чай кому-то…
И мандарины! Высший сорт-
Коньяк мой, «Тиса» почему-то…

В нас есть запал и сила есть,
Раз можем выдержать такое!
Коль можем выпить все и съесть,
Встречая времечко другое.
Терпи, любимый мой народ!
Желаю всем встречать не хуже.
Ведь это все же Новый год!
И пусть ничья душа не тужит.





01.01.2019 г.
Фото из Ин-та.











 


Рецензии
Юрий! Раз уж прочёл. ..не могу сказать что если поменять местами слова
"" мамы, жены.."", то звучать ( наверное) будет плавнее.
С уважением к творчеству! !!!

Вадим Неугодов   04.02.2019 09:35     Заявить о нарушении
Вадим! У меня эти два слова стоят по старшинству и по своему значению! Так считаю я! Думаю, что так и должно быть!
С уважением и теплом,

Юрий Тригубенко   04.02.2019 18:25   Заявить о нарушении
Так я и не спорю)))))) я просто предложил. А поэт- хозяин слова...

Вадим Неугодов   04.02.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.