Мне - от меня. Экспромт в ночи

" Пролетели! Проскакали!
Мои лучшие года!
Не успела оглянуться -
прыть и грация не та...
Уже щелкают колени,
В пояснице все хрустит,
И по лестнице стрелою
Моя легкость не летит.

Слава Богу, нет протезов!
Зубы все еще свои,
Знать пощелкаю орехи,
Сидя в доме, у печи.
Вроде надо бы на грядки ...
И внучаток в гости звать,
Только жду все приключений ,
Тягу к жизни не унять.

О душе начну заботу...
Бац! В окно луна глядит,
И ночною красотою
Мои мысли бередит!
Не серьезная старушка
Видно вышла из меня,
"Дура-дурой" и умишка
Не прибавили года!

Как же быстро пролетели,
Мои лучшие летА...
Вдруг, сегодня, с юбилея,
Стать придет уже другА?
Буду громко раздражаться
На "тупую" молодёжь,
На скамейке у подъезда,
Сплетни складывать за грош...

Нет! Пускай идут на убыль,
Богом данные деньки,
От подъезда все скамейки,
Отвезу на брег реки.
За бегущею волною
Лучше буду наблюдать,
И о жизни, в миг мелькнувшей,
Байки чайкам лопотать.



03.01.2019 г.


Рецензии