Лета печальное эхо. Сонет 1035

Осенью мысли слезно-печальны,
И куролесит погода дождями.
«Осень любви нашей…»  Василиса Васильева09

Осени всякая нравится роль:
То очень добрая, то очень злая,
То – слишком тёмная, то – золотая,
Может случится любой карамболь*

Хочешь печальную видеть – изволь,
Тут же начнутся дожди, не стихая,
То так нежна, как мечта голубая,
То авантюрнее, чем Рокамболь**.

Для возраста – это печальная веха,
Словно ноябрь с безысходной хандрой,
И для неё это грустно самой,

Как говорится – уже не до смеха.
Осень – как лета печальное эхо,
Или предтеча пред долгой зимой…

02.01.2019г.

*здесь – событие, драма
**герой детективных романов


Рецензии