При встрече с вами

При встрече с вами я искал ответ
В движеньях губ, и в каждом быстром взгляде,
Когда я нежно руки ваши гладил,
И горькое боясь услышать «нет».

Вы уйдёте и сердце остынет,
И порвётся чувств трепетных нить.
Жизнь без вас будет горше полыни, –
В одиночестве счастью не быть.

Вы мне дарили чудо каждый день,
Благоговея, слушал ваши речи,
И я готов сдувать был даже тень,
Случайно вам упавшую на плечи.

Вы уйдёте и сердце остынет,
И порвётся чувств трепетных нить.
Жизнь без вас будет горше полыни, –
В одиночестве счастью не быть.

А сердце ждёт, а сердце счастья ждёт,
Мечта моя, я верю, станет былью.
И не прервётся наших душ полёт, 
И вечная любовь расправит крылья.

И не прервётся наших душ полёт,
И вечная любовь расправит крылья.

02.01.2018г.

*На эти стихи написан Владимиром Полуничевым романс (за что ему благодарен!). Прослушать можно в «Избе-читальне».


Рецензии