Святое слово

...Седой рубака вскрикнет :-Мама!-
И под копыта упадёт.
М.Максимов

О наша речь - первооснова.
Мы с ней и в дом, и за порог.
К ребенку в душу через слово,
Впервые в жизни, входит Бог.

И нам потом совсем не странно,
Когда наступит тот черёд:
Ребенок пролопочет: - Мама!-
И улыбнется во весь рот.

...Уже вкусив любви, обмана,
Влетев в последний поворот,
Конь жизни вынесет на лёд...
Седок наш тихо вскрикнет: - Мама!-
И под копыта упадёт.


Рецензии