Зима пришла

Зима пришла, вокруг белым-бело,
И иней застывает на ресницах,
А в сердце, будто что-то замерло,
И я уснула, слишком долго спится.
Замерзли реки, тихо все вокруг,
Прошел пожар, теперь осталась стужа,
Где ты пропал мой одинокий друг
Тогда, когда был очень сильно нужен.
Я льдинки слов снимаю с потолка,
Последний мой рождественский подарок,
И вместе с сердцем замерла моя рука,
От осознания, что все проходит даром.
Смотрю с надеждой в запотевшее окно,
Мороз рисует яркие узоры,
Он лишь один со мною заодно,
Все остальное сплетни, разговоры.
Зима, зима, что сделала со мной,
Засыпала мне снегом всю дорогу,
Устроила в судьбе вдруг выходной
Довольно длинный, наказала строго…


Рецензии