Фаворит

               
Был он бега исполненный страсти.
Вдоль дорог, где пылал краснотал,
Жеребенка игреневой масти
Я случайно тогда увидал.

По каким –то особым приметам
Научился легко узнавать
Средь туманов прощального лета
Ту, игристо – упругую стать.

Был ли он племенной какой крови?
Не скажу, но в своем табуне
Оставался к рывку наготове,
Фаворитом считаясь вполне…

Воплотиться мечте своей чтобы
В этом мире бушующих сил
На тернистые годы учебы
Меня город большой приютил.

И мерещился в пламени страсти,
В тех цветных, ненавязчивых снах,
Жеребенок игреневой масти
Словно рвущийся ветер в верхах…

Говорили он стал знаменитым,
Побеждал на престижных бегах.
Был к рекордам его непобитым
Интерес в ипподромных кругах…


Рецензии