Ты же упорный

Иногда мне хочется сравнить жизнь с некой игрой - стратегией.

Ежедневно, ежечасно, ежеминутно ведёшь борьбу со своей ленью; своими страхами, трудностями, препятствиями, недостатками. И так до бесконечности. Борьба превращается в крысиные бега.

Но ты же упорный? Ни минуты зря. Продумываешь каждый шаг. Планируешь дальнейшие ходы. На пути к какой-нибудь цели.

Шаг за шагом. Ступень за ступенью.

Ты на скалодроме. Каждый новый выступ - новая победа. До самой вершины малейшее расстояние, но Создатель игры принудительно просит вернуться на пару уровней назад.

 Переиграй. Закрепи пройденное. Не повторяй ошибок. Отточи мастерство.

И так по кругу. Но ты же упорный?


Рецензии