Моё счастье

                Спит моё солнце на моём плече...
                Борис Зверев(Тверь)

Безупречно, бесконечно,
Как зенит, к себе манит,
На дуге дороги млечной
Колокольчиком звенит,

Называется душою,
На плече лежит моём,
До того оно большое,
Что хватает нам вдвоём.

Я боюсь его потрогать,
Я боюсь расстаться с ним.
Так его, однако, много,
Как не надо бы двоим!

Будто сладость мадригала,
Как зеницу берегу.
Так его всё время мало,
Что напиться не могу!

Легче пёрышка жар-птицы.
Да причём тут вес и счёт?
Мною так оно хранится,
Как не знаю что ещё!

Говорят, что есть другое,         
Дорогое-дорогое,               
И позариться не грех.
А зачем мне то, другое,
Для кого-то дорогое?
Мне моё дороже всех!               

             
               
               
             
            
 


Рецензии