Зимняя сказка

Раскидала Зимушка-Старушка
покрывала белые свои.
Бьёт с утра рукою по подушке, 
и летят снежинки вдоль реки.

Дедушка-Мороз её помощник
инеем покрыл леса, поля.
Пробежался вьюгой среди рощиц,
всё хозяйство снегом занеся.

И деревья шубы вмиг надели,
заискрились белым серебром.
Все поля слюдою заблестели,
и покрылись снежным полотном.

Веселятся бабушка с дедулей,
вензеля выводят на окне.
Посохом земли слегка коснулись,
таинство свершилось на земле!   


8 января 2019 года.


Рецензии