Мудрый диалог

Чашка чашке говорила:
"Дорогая, что же происходит
Ведь хозяин ваш мазила.
Разливая воду, как он ложкой громко вас колотит."

"Батюшка, вы треснута немножко!"
"Ах мадам, проказник ведь мальчишка,
Как он право бьётся ложкой,
А от грязи я покрылась даже мошкой."

"Милая, но что-то нужно делать!
Ведь пределы есть всему."
"Постарайтесь дорогая мне поверить
Мой хозяин старше, даст чертей ему."

Тут папочка окинул сына чашку взглядом.
"Не будь грязнулей, сын мой дорогой.
Если не хочешь, что-бы люди повернулись задом.
Всегда возьми и начисто отмой."

"Я благодарна вам, Мадам!"
"Не стоит. Выгладите милая прекрасно.
В грязи же находиться просто срам.
Я вам скажу, ещё опасно.
Ну что-ж, уроки аккуратности вам дам."
"Я вас благодарю, мадам!"


Рецензии