Эпитафия

Прохожий, прикуси язык
И помолчи у изголовья -
Здесь неплохой лежит мужик,
Дай Бог ему и там здоровья!
И только праздности не дай:
Он ненавидел это чувство
И если что не понимал -
Так равнодушия к искусству.
Пускай лежит… И лишь порой,
Забытый быстротечным веком,
Бессмертной тешится строкой:
- Как хорошо быть – человеком…


Рецензии