Случай на Мальдивах

В далёком Красноярске Мила проживает -      
Известнейший в Сибири адвокат,               
По отчеству её никто не называет:               
Годами молода - как люди говорят.

Пока одна - какие её годы?               
Хомут на шею не желает надевать,               
Привыкла в одиночку спать - не бутербродом,               
Да и Киркоровых на горизонте не видать.

В дни отпуска - юга, конечно, посещает,               
Там распорядок, утренний подъём,               
По пляжу днём в купальнике гуляет:
Конечно же - не голышом.               

Чтобы интим - ни в коем разе !               
Ведь не за тем приехала сюда:               
Присутствует в сибирском человеке разум -               
Ему лишь нужен воздух и соленая вода.

Ей вспомнилось - когда-то на Мальдивы прилетела,    
Прогуливалась перед сном по местному бродвею - 
Привлек ее мужчина импозантный, загорелый,               
Лицом похожий на грузинского еврея.

Он подошёл неторопливо,  величаво,               
Представился: "Посланник в МИДе..,               
Стран облетал с Лавровым я немало..." –               
Навешивать лапшу он было начал Миле.   

– Работою всецело поглощен,               
Семьёй никак обзавестись не может,               
Безмерно красотой её он восхищен,               
И пожелал бы тотчас  разделить с ней ложе.

Но Мила видит всех насквозь -               
Психолог ведь и адвокат первостатейный,          
Посланнику в ответ сказала: "Брось !..               
Не буду с вами я в постели...

Намедни также тут один кадрился               
И представлялся замом президента,               
Но тут же по английски смылся,               
Увидев появившегося мента....

Когда я на Мальдивы отбывала,               
Мне строго мама наказала,               
Чтоб берегла невинность я и честь,               
Не приведи Господь в постель кого завлечь...

Совет, как адвокат могу я дать:               
Ищите девочек на отношения согласных,               
За денежки любая европейка может переспать,               
Но красноярские, лишь после штампа в ЗАГСе."

Пришлось посланнику ретироваться -               
Советы адвоката принял к исполненью,               
А Мила пошла в море искупаться -               
Поправить от беседы настроенье...


04.12.2018                Москва


Рецензии