Блокада

Окружены блокадой мы,
Фашисты круг стоят,
Проходят лета и зимы
За рядом время в ряд.
Припев: И "ярость благородная" –
                Мы не смыкаем глаз.
                Идёт "война народная"
                С врагом, и внутри нас.

И с холодом, и с голодом,
По карточкам паёк,
И старики, и молоды,
И поджимает срок.
Припев.

К победе, будто пряником,
Идеей окрылён,
Народ, не зная паники,
Рабочий эшелон.
Припев.
               
И выдюжил, и выдержал,
А в чём-то повезло.
Свою победу выстрадал
Народ смертям назло.
Припев. И "ярость благородная"
                Нам не смыкала глаз,
                И шла "война народная"
                С врагом, и внутри нас.      
05.05.2004               


Рецензии