Под звуки праздника цвета абсента...

Под звуки праздника цвета абсента
Уходят в прошлое вчерашние мысли.
Уходят мечты, что завяли и выцвели,
Эмоции прошлые, что лишились акцента.

Год старый, он знаешь ли, много прощает,
Просеивает, как песок, слова и поступки,
Развязывает узлы, собирает осколки хрупкие,
И над душами уставшими обряд совершает.

И можно совсем уже не тревожиться,
Что канут в лету дни, в никуда уходящие,
Они, как один, адреналинсодержащие,
Так пусть они в чёток обойму сложатся.

А на ладони твоей навсегда пусть останется
Счастье тихое, никому не рассказанное,
И пусть аксиома моя никем не доказана,
Об острые рифы мне уже не пораниться.


Рецензии