Форсмажор начальника

На Красном Сормове давненько вышел случай.
Их мирный атом несколько взбрыкнул.
Был цех загажен пакостью не лучшей.
Её отмыть потребовался мул.

Но лошади не тащат нуклеиды.
Да их и не осталось уж почти.
Трудились люди и несли обиды.
За подвиг эти действия сочти.

Директор Юрьев лично в цех явился.
Повел на труд опасный свой народ.
Потом больной сам медленно свалился.
восстановил от пакости завод.

Он стал Героем Соц Труда за это.
Другие неизвестны имена.
Висели в парке разные портреты.
Теперь забыла подвиги страна.


Рецензии