Порядок

Наступает вечер, мир устал от света,
Позади остались все проблемы дня,
Суетой и страстью перегрето лето,
Степи клонят травы, сухостью звеня.

Успокоит мысли нежный шёлк заката,
Урезонит гонор свежестью туман;
Грусть уходит в отзвук дальнего раската,
Что помог зарницам сохранить свой сан.

С первою звездою к нам идёт порядок.
Всё опять вернётся на свои места,
Взвеси дня спадают навсегда в осадок,
Исчезает в сердце грусть и маета.

И теперь не тронут до утра проблемы,
В мыслях снова лёгкость, мерность и покой,
Сном рисуют ночи новые нам схемы –
Отдыхай без страха, этот вечер твой.


Рецензии