На дворе серо и хмуро

На дворе серо и совсем хмуро.
Осень у самой грани зимы.
И листочки берёзки понуры,
не довольны погодой они.

Ещё зелены и не увяли,
лёгкой дрёме подверглись они,
от жары и немалой устали,
просят покоя и тишины.

Скоро погода будет сурова.
Ветер подует, дождик польёт.
Им знакомо и вроде не ново,
но пугливы, когда ветер гнёт.

Кто-то сразу же прячется в норки,
кто в своих дуплах то отсидят.
А раздетые веточки тонкие,
в мелком ознобе и задрожат.


Рецензии