Мне приснился этот запах

В подсознания
сильных лапах,
никогда не наступит весна,
мне приснился
трупный запах,
пробудивший ото сна.
Рожи радые,
свиные,
мне весь разум
обессилили,
карнавалы, бесы злые,
неужели
я в могиле?
Мне приснилось -
я живой был,
в счастье был я -
что в рубахах,
то - что я когда-то жил
мне развеял этот запах.
Был
касанием пронзающим,
без материи
гниющей,
я под куполом
терзающим
беса воющего
ждущий.
То что снится -
нет, не бездарем
мир до почвы поражённый,
всё рождает - бритвы
лезвием
ум навеки
искажённый.



***

То что снится -
нет, не бездарем
мир до почвы потревоженный,
всё рождает - старым
лезвием
ум навеки
покорёженный.
*
разум напрочь
покорёженный.


Рецензии