Над городом моим пока ещё темно...

А новый день придет и принесет заботы.
Рассвет прольет на мир январский тусклый свет.
Снег падает. Полно у дворников работы.
В серебряный камзол Санкт-Петербург одет.

Фонтанка крепко спит, и даже  Невский дремлет,
Немного подустав от вечной суеты,
Искрящимся ковром снег устилает землю,
Аллеи и дворы безлюдны и  пусты.

Суворовский проспект окутала дремота.
Английский чист и пуст. Не видно никого.
Январский снег летит, срываясь с небосвода.
Над городом моим пока еще темно...

8 января 2019


Рецензии