Вселенная загадка слов и чисел...

Вселенная – загадка слов и чисел,
Возможно, ль ее разумом объять?
А может, нет и не было в ней смысла.
И потому нам не дано понять.

Мы лишь звено из бесконечных звеньев,
Идущих из глубин седых веков.
Сколько пройдет и сгинет поколений,
Покуда мозг восстанет из оков.

Возможно, что недолго ждать осталось-
Ведь человечество свой убыстряет ход -
Еще чуть, чуть, еще самую малость
И мозг, взорвавшись, бросится вперед…

Быть может, нам пора остановиться.
Осмыслить, что прошли и что нас ждет.
И мудрости из опыта напиться,
Чтоб с новой силой двигаться вперед.

Чтобы понять зачем мы в мир явились
И почему теряемся вдали?
В чем наша суть, взаправду, проявилась
В слиянье ль- в отторженье ль от Земли?..

И почему наш дух неугомонный
Нигде ни в чем покоя не дает?..


Рецензии