Он был...

Он был продвинутый очень и несколько блатной
Сидел по молодости он когда-то за разбой
Кого-то они с местными побили, поплатились,
В том числе и он, такая местность мало кто из тех не осудились...

Невесте - тётке молодой моей - цветов букет он прикрепил на дверь...
Дверь дома, все были напуганы, откуда здесь такой большой...
Мне он доказывал всё время, будто я как кошка,
Привязана не к людям, а лишь к месту, к дому и к окошку...

В которое когда-то мне стучали по ночам,
Он был во многом прав, ведь души оседают по стенам
Тех стареньких домов, насиженных тех гнёзд
И с клумбами цветов, будто в земном раю тех грёз...

Он понял раньше всех других, нет смысла приезжать
Зачем трястись туда-сюда в вагонах небогатых
Уж лучше деньги экономить из-за небольшой зарплаты,
Авторитетным был всегда, и не любил крылатых.

16.05.2016


Рецензии