Три дня на любовь

На берегу залитом светом
Они наблюдали закат,
Прощаясь с ещё одним летом,
Стремясь прокрутить жизнь назад.

Нашёл в ней он верного друга,
Она ожила вместе с ним.
Они в эти дни как по кругу
Шли кровным потоком одним.

Сплетались их взгляды и руки,
Верх счастья познали они,
Но их ожидал день разлуки,
Бокал недопитый любви.

К "московской" готовились встрече,
Он - доктор, она - пациент.
Нарушил всё приступ сердечный,
Когда он забрал документ.

Отец позвонил ему вскоре,
Хирург с самолёта сошёл.
Лишь он мог спасти их от горя,
Примчался, в палату вошёл.

Три слова "она будет жить"
Прервали тяжёлую тишь,
И, значит, двоим вместе быть,
Дышать одним воздухом лишь.


Рецензии