С восхода до заката цветастою толпой...

С восхода до заката
Унылою толпой
Идет народ куда-то
Извилистой тропой.

Внезапно исчезает
Неведомо куда,
В пути не оставляя
И малого следа.

Но словно по наитию
Какому? Не понять
По тропам тем избитым
Спешит другая рать.

Достигла ль она цели?..
Неведом нам ответ.
Узрела ли в туннеле
Она заветный свет?

Да есть ли во вселенной
Далекая страна,
Где вечны и нетленны
Душ наших имена?..

А может, друг за другом
В который век и год,
Вращая нас по кругу
Несет водоворот?

Чтобы там, в пучине
Понять нам до конца -
Последствия, причины
И замысел Творца.


Рецензии