Полёт фантазии

Фантазия - отъявленная дичь,
но от тоски первейшее лекарство -
всего-то нужно  лишь глаза закрыть,
чтоб изменить и время, и пространство.

Желанью повинуясь в миг один,
дробясь и тая исчезают стены:
я в пышной зале, и зажжён камин,
и ветерок колышет чуть портьеры.

Фамильные портреты и картины,
сиянье меди, дымчатость стекла,
и век екатерининский счастливый
надменно отражают зеркала.

Но игнорируя всю эту благодать,
и в вымыслах я остаюсь поэтом -
зову слугу, велю чернил подать,
и при свече склоняюсь над сонетом.

_____________________

8 января 2019 г.


Фото: interer.vek.ru


Рецензии