Можно верить...

Можно верить,
что тренинги что-то изменят.
Вспоминая:"Ученье-свет,
а бездействие - темень.
Проходить онлайн,
Иль в реале бегать.
Жить, как встарь завещал
Нам великий Ленин.
Соблюдать диету, не пить лекарства.
Избегать транжирства и тунеядства.
Выходить гулять непременно в красном.
Закрывать глаза на чужие мытарства.
И ходить по улицам меж прохожих
Заглушая страх
Одиночества и печали.
И смеяться там,
Где реветь очень хочется,
И стремиться туда,
Где тебя не ждали.
А потом закрыться в своей квартире.
На год. На два. Да хоть на четыре!
Интровертом стать в окружении кошек.
Перепиской тешиться для забавы.
И придумать самый крутейший бизнес.
И построить дом в мечтах "самый-самый".
В снах летать.
Непременно, чтоб выше крыши.
На метле, или с ангельскими крылами.
Средь чужих быть своей,
Со своими - лишней.
И играть в поэта забавляясь с словами.
Борщ варить,
Рисовать витые узоры.
Верить в то, что
времени на все хватит.
А потом сорваться и прыгнуть в поезд.
Улететь самолетом в далекие дали.


Рецензии