Душевный голод

Хоть мне зима милей
В сто крат весны и лета,
Но жду тепла скорей,
Чтоб быть душе согретой.

В тисках душа опять
И в сердце зимний холод...
Мне даже засыпать
Трудней в душевный голод.

Давно моя душа
Тепла не получала,
И сердце не спеша,
Безрадостно стучало.

Мне б радости глоток
С весенним потепленьем!
Дождусь - наступит срок,
Придёт и вдохновенье.

И для стихов слова
Придут с весенним солнцем...
А нынче голова
Укрылась за оконцем.

И в этакой тоске
Не видится просвета...
И жизнь на волоске
Сегодня у поэта...


Рецензии