Понятна ли Библия?

Про то, что Библия для всех понятна
кто хочет сам ее понять
и сам ее всегда читает
здесь часто люди говорят

уверенно другие утверждают
что без их помощи порой
здесь люди ни чего не понимают,
про то, написано что в книге той

а третьи же уверенно нам заявляют
что герменевтика всегда
здесь Библию всю поясняет,
а без нее библейские Слова

нам остаются непонятны
и нам самим то не понять
что герменевтика здесь внятно
должна всем нам растолковать

слова Христа когда читаем
то удивляемся порой
тому что есть у Бога тайны
сокрыты что, не всем их знать дано

лежит как будто покрывало
на человеческих умах
только Христос его снимает
у тех людей, отвергнул кто себя

и взяв свой крест идет за Иисусом
другим же тайн тех не понять
ведь в их сердцах желания и страсти
с огромной силой продолжают бушевать

а Бог нам говорит все откровения
что тайны составляют те
как в ветра тихого том веянии
что слышимо лишь в абсолютной тишине

смиренного пред Богом сердца
бывает умный человек
что возглавляет в мире церковь
понять не может весь свой век

того, что кажется элементарным
ему того ни как не доказать,
желания сердечные упрямые
лишат его способности понять

что Бог сказал в своем том Слове
что в Библии записано давно
хоть Библию с собой всегда он носит
туда, куда он сам идет

и чем сильнее ты смиришься
пред Господом и Богом Сил
тем в сердце твоем станет тише
идей всех умных хор застыл

что принял ты в своей всей жизни
и драгоценностью считал
идеи те лишь извратили
то Слово, что Христос сказал

и в тишине тогда сердечной
проявится Христа любовь
в том что по милости небесной
Свои те тайны Бог откроет

и с каждым, кто смирился так бывает
что те библейские Слова
что много лет назад ты знал уж
вдруг оживают и понять

их смысл легко тогда ты можешь
хоть раньше ты не понимал
идей лишь, от других что слышал
ты смысл Словам тем назначал

хоть тебе люди говорили
что есть у слов тех другой смысл,
но ты идеи лишь ценил те,
что принял и слова библейские сокрыл

от глаз своих и понимания
что Бог вложил в библейские Слова,
а Дух Святой открыл то знание
что в те Слова Он Сам влагал

Лук.14:27 и кто не несет креста
своего и идет за Мною, не может
быть Моим учеником.
Лук.14:33 Так всякий из вас, кто
не отрешится от всего, что имеет,
не может быть Моим учеником.
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены:
ибо то же самое покрывало доныне
остается неснятым при чтении
Ветхого Завета, потому что оно
снимается Христом.

Фото загружено из интернета


Рецензии