В январский день - под пули казачков...

           "Вы жертвою пали
            В борьбе роковой"...
      
                (Дореволюционная песня
                российских револьционеров).


Всем тем, кто до сих пор
Романтизирует царйе-тиранов,
Самодержавие Российское
И верного слугу его, -
С Ивана Грозного
Времён ОПРИЧНЫХ, -
РПЦ,
НАПОМИНАЮ:

104 года тому назад
Прожёг Истории Земли
Анналы
9-тый День Кровавый января,
Когда свяшенник РПЦ, -
И провокатор
Из "Чёрной сотни", -
Поп Гапон
Повёл с Хоругвями
Толпу рабочих не под нагаечки, -
ПОД ПУЛИ чубатых козачков,
Которым Царь-батюшка, -
Царь Николай Второй РОМАНОВ, -
Устами Трепова-жандарма
Отдал приказ:
"Патронов не жалеть!".

             9 января 2019-го года.


Рецензии