ТРИ ГУСЯ И ХРЯК - басня-сказка

О дальних странах наслушавшись большую похвалу,
Три Гуся на дальнюю дорогу у Хряка клянчили еду :
" Хряк милый, мы в дальние края бежим из дОму
За пышными столами к Попке-дураку родному. "

И Хряк тут возмутился : "Как вам, бездельники, не стыдно?
Всё моё корыто поклевали в дне, что мне сейчас обидно.
Никогда вы не были со мной в доме этом-то любезны,
И я в побеге вашем не желаю быть полезным. "

"Из-за таких, как ты - обжора, наш Попка-идиот и улетел,
Но как пышнЫ там фруктами сады заморские успел.
От нашей пользы дому любовь хозяйскую мы не сыскали,
И нам не стыдно ... " - Гуси горделиво Хряку отвечали.

            _________  *  _________

"Летите же и вы за Попкой-дураком лечиться,
А мне с своим корытом летом сложно разлучится. -
Хряк говорит, - Мне сторона своя нынче приятна,
А ваша праздность в жизни не понятна ... "


___(утро) __9 января__ 2019 год ____


Рецензии