Что ты видишь, когда закрываешь глаза?

Что ты видишь, когда закрываешь глаза?
Я вот небо, объявшее город.
Сквозь ресничный изгиб золотая гроза
Из столетья, где был ты так молод.

Я смыкаю ресницы, и видится мне
Луч морщинок твоих от улыбки,
Наши ночи, горящие в сладком огне,
Нашу веру и наши ошибки.

Карта звёздная россыпи счастья из глаз,
Вен дороги, как реки под кожей.
Мы с тобою счастливые, как про запас,
И, как день с  темнотой, непохожи.

Током пальцы коснутся пушка у щеки,
Губы дверцы откроют нам в райские кущи,
Ты меня вопреки мне самой сохрани
И заставь меня стать тебе лучшей.

Что Ты видишь в бездонной пучине моей?
Что Ты ищешь в руках и изгибах?
Наша радость больнее, чем сотни скорбей,
Наша память живёт, ненавидя.

Полюбить тебя, высказать, выпить до дна
Одним махом, как пьют небо звёзды...
Нам с подушки вселенская мудрость видна,
Даже если мы так непохожи.

9 января 2019
Ярилина


Рецензии