Святки

С крыш сугробных дым печей,
Роспись на стекле.
День - отрада для очей,
Если ты в тепле.

Гонит холод со двора,
Щиплет нос проказник.
Но не мерзнет детвора,
Много снега - праздник.

Бисером блестит парча,
Шьет мороз кудесник.
Скрипом сосенным ворча,
Строг январь - наместник.

Бьет студеным посошком,
Долг свой исполняет.
Угощает пирожком,
Кубок наполняет.

Окна светятся добром,
У дверей колядки.
Все укрыто серебром -
Рождественские Святки.

 09.01.2019.


Рецензии