Творческий сговор

Слова сродни цветастой акварели
На холст под кисть, как птицы, прилетели
В пейзажную в стихах мою картину,
Но этот вариант пошёл в корзину.

Слова я искупала в карамели.
Они в стихах мазками заиграли.
А к вечеру и Муза заглянула,
С Пегасом рядом встала в караулы.

Слова сродни цветастой акварели.
На холст под кисть всю ночь они летели…
К утру в трудах написана картина,
А интернет ей лучшая витрина.

        .............

У нас с Пегасом, Музой давний сговор.
Он тайною особой зашифрован.
Секрет подарен с детства языковый,
И стих не зря картиной именован.

Купать слова отрадно в карамели!
Для них её я горстью зачерпнула!
Весь путь к стихам пройти они сумели,
Где тень поэта рядом промелькнула…
Декабрь 2018 год

              ФОТО С ИНТЕРНЕТА


Рецензии