28 панфиловцев

Над лесом зимним туча наседала,
Фашисткий флаг на ней награможден.
Там рота славная Россию защищала,
Навеки вечные почет им и поклон!

Их враг косил ни капли не жалея,
И каждый миг все меньше было их.
Но сердце их горело пламенея,
Удар был точен, как правдивый стих.

Панфиловцами звали тех героев,
Враг отступил, бежал с позором он.
Не выдержал российских он устоев,
А вам, кто победил земной поклон!

Их подвиги оставят след навеки,
Враги пусть знают, с хлебом их не ждут.
Текут под мирным небом реки,
А мог бы быть тут рабства кнут.


Рецензии