Праздник встречи

Встретились глазами лишь на миг:
«С праздником!». – Вы мне тогда сказали.
Ваш прелестный облик я постиг,
Растерявшись, как всегда, вначале.
Разве за минуту можно всё
Высказать, что чувствую давно я ?
Этих глаз прекрасных колесо
Прокатилось по судьбе, не скрою.
Днём и ночью ими я живу,-
В подсознаньи бережно целуя;
«С праздником.» - ответил ей, кому
Сердце отдал, чувством салютуя.!
Редких встреч – как озареньем вдруг –
Всколыхнули постоянный трепет
Тех любовных и знакомых мук,-
Юношеский повторяя лепет…
В почитанья юности – восторг,
Что любовь несёт на грани смерти,-
Ту, что редко дарит только бог,
Наделяя жизнь своим бессмертьем !

                *    *    *


Рецензии