Прогулка по зимнему лесу

Иду по зимнему лесу,
 снег хрустит под ногами,
вокруг, как снежное покрывало,
девственно чистой белизны,

Небо пронзительно синее,
на его фоне ветки деревьев,
как чёрный рисунок граффити,
прекрасен зимний пейзаж!

Звенящий, морозный воздух,
вдруг, слышу птица поёт!
и как, не боится простуды?
и о чём интересно поёт?

Может о солнце весеннем?
О зелени нежной листвы?
или о суженом, милом?
О детках, что будут весной?

Иду по зимнему лесу,
и от этой вокруг белизны,
на душе светло и спокойно,
то дар - нашей Русской Зимы!


Рецензии