Пути господни неисповедимы...

Пути господни неисповедимы...
Нам не предугадать событий ход.
Куда спешим?..к черте своей, вестимо.
Но свято ждём счастливый поворот.
Мы планы строить хорошо умеем,
Хватаясь за соломинку надежд.
А на простую радость жалко время,
В рутине дней, а смысл жизни- где ж?
Блажен, кто малым поводом утешен,
Кто счастлив и в жару, и в снегопад,
Кто залатав былых несчастий бреши,
Сегодняшнему дню безмерно рад.
А счастье- что ?...оно неуловимо,
Его в красивый куль не обернуть.
Куда спешим?...к черте своей, вестимо,
Блажен, кто понял этой жизни суть...


Рецензии