Снегопад густой и крупный

Снегопад густой и крупный,
Тишиной повис весь мир,
Заплутался месяц-спутник,
Звезд небесных бригадир.
А я иду по парку рядом,
С нашим домом, все окей,
Округу всю окинув взглядом,
Ей кричу: «Эгей, эгей!»
У меня  порядок дома:
Половиков аж в слоя три,
Их по весу будет  тонна,
Босиком могу пройтись.
Что еще для счастья надо?
Лишний грошик на пустяк,
Не любитель шоколада,
А вот на книги тратила б.
Я порой не верю счастью,
Не узнав его на вид,
Лишь когда его теряю,
Плачу горько от обид.
Мы ж считаем счастьем  злато,
В банке счет на миллион,
Королем  - не меньше – зятя,
Трехэтажный бастион…
А счастье – то совсем другое:
Это тихий снегопад,
Половики, что слоем втрое,
В Интернете чей-то чат.
Значит, помнят в виртуале,
Коль реал молчит сейчас,
На аватаре елка в зале,
Дед Мороз всех здравит нас…
09.01.2019
11:46


Рецензии