Дуб и птаха

Стоит веками дуб качаясь,
В глухом бору среди сосны.
Кучерявой головою
Кивает путникам порою,
Когда нечаянно они
Пройдут в лесной тиши.
Пробежит олень рогатый,
Белка скроется в листве.
Зайчонок мимо пронесётся,
Спасаясь от врагов,
Клыкастых, злых волков.
И только маленькая птаха,
Свила гнездо в его листве.
Гнездо на радость великану,
Поёт  там песни  на заре.
А он могучий, непокорный.
Стоит один на страже ей.
Нянчит птенчиков голодных,
Прячет их от глаз проворных
Лесных жестоких птиц, зверей.:
Куницы, воронья, орла.
Любовь к ней у него -
Могучего лесного короля
И птицы, птахи - соловья.
28.12.2012 г


Рецензии