***

               






                Плескают огнем конвои,
                Горнисты трубят зарю,
                Меня создавали ковбои,
                Чтоб молнией стал я в бою.


                Штаты Соединенные
                Меня послали сюда,
                Топлю я посудины черные
                И пятнистые "мессера".


                Ребята,что дыры латают,
                Ценят за  море огня,
                Указатель давления масла
                Ровен,как хвост жеребца.


                Хожу я в атаку с "яками",
                С "чайками" тоже хожу,
                Я-янки,и беззаветно
                Пилоту Артуру служу.


                Черно-желтые воздух буравят
                Звенит пулеметная трель,
                Те, что со мною - Ангелы,
                Хвостатые-цель.


                Прикрывая флот с воздуха,
                Опасен я и хитер,
                Бьет в обшивку сильнее
                Отстрелянный мной патрон.


                Как лассо,струи трассеров
                Хватают бока врага,
                Но что это?!Падает масла уровень,
                И лопасти вижу винта!


                Пикируем в воду морскую,
                Не бросил меня пилот,
                Из тучных заоблачных пастбищ
                Теперь отправлятся в полет.


                Я падаю в море бесшумно,
                Как  с поста я снимаю врагов,
                Там,на песчаном взморье
                Я буду пасти водяных коров.


                Трава морская станет  ложем
                Для крыльев с красною звездой,
                Меня поднимут со дна моря,
                И опознают остов мой.


                Мы жизнью заплатили за Победу,
                Гордитесь мной, Огайо и Техас,
                Ведь я пастух-американец,
                И русский ас Артур в беде не бросил нас.


               
       
               
               
 
               




               



               


Рецензии