Катюша БМ-13

Великий царь призвал её
в Ахиллов ряд Афину.
Вдохнувши пороха тепло,
как зверь, взвела щетину.

И встав на серые дыбы
в пылу отмщенья, боя,
крушит орду, веков дубы,
и неба пашню, воя.

Забыв о девичьей душе,
сменив на тол снаряда
её, пускает в ночь ужей
волос, и в камни ада

всё повергает и гремит
столикой здесь богиней.
Судьбу войны опять кренит
и сыплет смерти иней.

Стальные свечи вновь летят
в потоке жёлто-ярком.
И снова жжёт чужих ребят
в своём бесплодьи жарком.

И нету злу конца, зиме.
Лишь есть у зла начало.
Целует снова высь во тьме,
но вместо губ лишь жало.


Рецензии