лирика

        Россия 90-х 
Моя Россия у тебя на поле
Рожь Золотую ветер изломал…
Какой ошибкой или злою волей
Ты брошена ладьей в девятый вал!
Ты выстоишь. Но многое убито:
Штурвал снесён и пьян твой капитан,
Умелая команда за борт смыта
Акульей мордой смотрит океан…
         Беспомощно стоишь на перепутье,
         Разграбленная корыстью страна,
         Как много пьющих у тебя беспутно,
         А умных – позабыты имена.
         На дальней Колыме, да по острогам
         Ты хоронила мудрых и святых,
         Один лишь Бог, Всевидящий и строгий,
         Оплакивал их сирые кресты.
         Твои вожди закрыли двери Храма,
         С церковных плеч упали купола
         С покорностью безродного Ивана
         Ты Ложь давно за Правду приняла.
         И покатилось – коли счастье в драке –
         Расстрельный ров за каменной стеной,
         И полыхнул в полнеба алый факел –
         И в полный рост шагнул – 37-ой!
         За что дрались, на то и напоролись,
         Кто в красном – тот играл под Палача
         И жертву не спасал от смертной роли
         Ни чин судьи, ни интеллект врача…
Потом война – разруха, смерть и голод
Чуть подросли, и снова: «Парни, в бой»!   
Какой зловещий, судьбоносный молот,
Моя Россия, поднят над тобой?
Мы поклонялись идолу чужому,
Считая кровь дешёвой, словно квас,
И, видно, бес нас водит по – крутому,
А Бог за всё – наказывает нас…
И жертвой искупительного слова
Душа и честь, и интеллект страны:
Убиты Листьев, Мень и нет Талькова –
Твои Россия, светлые сыны!
А тёмное – свирепо скалит зубы,
И мафия с оружием  встаёт!
И прогремят, наверно, эти  трубы,
Армагеддон неужто знак дает?
         Мы за тебя, Россия, все в ответе,
         И стар и млад, и нищий и богач,
         К твоим ногам мы припадём, как дети,
         Пока затвором клацает палач…


Рецензии
Да, наверное, так всё и было! Прекрасная гражданская лирика!!!

С уважением, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   10.01.2019 22:28     Заявить о нарушении
благодарю за Ваше внимание к моему творчеству

Светлана Бархатова 2   11.01.2019 10:57   Заявить о нарушении