Живи народ

Под  шумок  чемпионата -
Увлеченье  для  фанатов.
В  белокаменных  палатах -
Вместе  с  Думой  депутатов.
Долго  думали  чинуши -
Что  им  на  народ  обрушить.
Чем  таким  ошеломить,
Чтоб  поменьше  стал  он  жить.
Долго  думали,  кроили;
Об  одном  они  забыли,
У  народа  не  спросили,
Наконец  постановили.
Возраст  пенсии  поднять,
Чтоб  не  смог  он  доживать.
Говорят  платить  вам  нечем
- Этим  мы  страну  излечим.
Ну  а  вам  пенсионерам -
Мы  добавим  всем  по  мере…
Чтоб  чуток  ещё  пожили,
Не  роптали  и  не  ныли.
Наверху  всем  не  до  вас,
Отработанный  вы  класс.
А  доход  от  нефти  газа,
Нам  самим  поверьте  надо.
2019 г.


Рецензии
Да, Владимир, Вы точно подметили, все мысли, только не о нас. А доход от нефти, газа, Нам самим поверьте надо. Это точно. Всего Вам наилучшего и доброго.
С большим уважением, Альбина.

Альбина Святогорова   06.02.2019 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.