Сказка Про пустоту

В одной земле жили люди. В их в сердцах не было света веры
ибо они не верили в  своего  Создателя.
Они не верили в вечную жизнь, они не верили в рай и  в ад.
В их сердцах было пусто и  темно.

Эти смертные люди пользовались  неиссякаемыми благами
Всевышнего Владыки, но никогда не благодарили своего
Славного Господина за Его милости.
Их языки был пусты, их речь также была пуста.

Эти люди не поминали своего Благодетеля ни в радости, ни в беде,
ни в добре, ни во зле, и все происходящее считали волей случая.
Их души были пусты.

В окружающем их мире они не видели могущества и мудрости
Великого Творца. Их разум был пуст, в нем не было знаний
и мудрости.
Эти смертные люди существовали только за счет милости Щедрого
Создателя, но не задумывались об этом, и все свое благополучие
приписывали себе.

А ведь Могучему Вечному Творцу достаточно было произнести
лишь одно слово, чтобы  в один миг  весь это мир превратить
в прах.

Всевидящий Бог давал этим людям  день, и Он, Милосердный, 
давал им яркий свет  и тепло  от солнца, а ночью Он,
Терпеливый и Охраняющий,  давал им сияние звезд и луны.

Но  все  равно вся  жизнь этих людей  была похожа на самую
темную ночь, несмотря на их многочисленные праздники
и частое надуманное веселье.

А высоко за семью небесами чудным светом сияла
Обитель вечного блаженства и радости, созданная Любящим
Владыкой для Своих  верных рабов.
Но она была пуста. Пока.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии