Настроенческое

*** 
Настроение, как мячик.
Прыг-скок, прыг-скок!
Или же, как одуванчик.
Дунул - голый стебелёк.
Ничего ведь не маячит.
Нету будущего, всё :(
Только времечко дурачит,
Заплуталось вдруг оно.
Встало, ****ь, остановилось,
Будто инеем покрылось ...
И вперёд идти не хочет,
Надо мною зло хохочет.
Неужели всё, конец?
Радости моей венец?
Больше ничего не будет,
И меня забудут люди?
Заживо вползла под веник ...
Неужели я - отшельник?
Ничего ж не изменить :(
Связей тоненькая нить
Уж померкла, не звенит,
И душа уже молчит.
Неужели это - крест?
К монотонности протест
Зреет и кипит во мне:
Не хочу я жить на дне!
Прозябать, тлеть и колеть.
Будущего не иметь :(
Только делать что? Вопрос.
Не поможет даже кросс
По дорогам всем окрест.
Водки выпить, что ль, в присест?
Не поможет, лишь нагадит.
Жизню надо свою ладить
По-иному, только как?
Сей момент, брат, не пустяк!
Озадачил, только в путь.
А в башке собралась муть.
Хоть бы мозг не навернуть ;)
Дааа, задачка? Не стянуть ...

***
Настроение, как мячик.
Прыг-скок, прыг-скок!
Старость на пути маячит.
Жизни прожитой урок.
То похвалит, то накажет,
Слово доброе вдруг скажет.
А то розгой отсечёт.
А тебе всё невдомёк?
Шебуршишь вдоль-поперёк
В памяти своей метёшь,
Только там всего - на грош.
Пусто, нет там ничего.
Прожила ты жизнь, и что?
Нечего тебе сказать,
Только можешь лишь мечтать,
Дурой в пустоте летать.
Ай, всё, нечего трепать :(

***
Что-то тьма меня дурачит?
Заставляет рыться там,
Где лежит всё по куткам
И не просится на свет,
Потому, что силы нет
Думочки свои корячить.
А ненастие маячит,
Затмевает белый свет.
И кричишь ему- стой, нет!
Скрип под корочкой в ответ?
Нет, не дамся, слышишь, дудки!
Не единой, ****ь, минутки
Не поверю. Я не я,
Если не найду себя!
Шишь тебе, а не душа.

***
Настроенье на нуле ...
Только стих кипит во мне,
Да отчаяние рвёт душу.
Только слово не нарушу,
Что сказала я себе.
Нет, не сдамся я в борьбе!
Непокорность в помощь мне.
Одолею, не в первой,
Скуку, муку, волчий вой.
Твёрдой наступлю ногой
Я на горло гниде той,
Что влечёт меня в застой.
Не поддамся, ной, не ной.
Не с руки мне быть с тобой.

***
Что-то жжёт меня, корячит.
Душенька надрывно плачет.
Ищет, ищет, не найти
Ключ от бравого пути.
От болезни как уйти?
Коршуном что настигает,
Мозг когтями разрывает,
Сердце скукой надрывает.
За окном метель играет.
Силу только прибавляет
Маяте моей и муке.
Эх, сейчас бы в эти вьюги,
Да почувствовать прилёт
Вдохновенья и мечтаний.
Эх, сейчас бы "тройку" в сани,
Над постылым, да, в полёт!..
Нешта сделать так, взять санки,
Сесть и с горочки - вперёооод?!!
Санитар, чай, не возьмёт?
Не догонит, не запрёт :)))

 


Рецензии